Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:17 

Наболело!

Cruciatus
То, чем занимает Фонд "Подари жизнь" - несомненно благое дело. Они не только помогают больным раком детям, они стараются закупать то, чего не хватает в больницах: шприцы, физрастворы, перчатки, полотенца, моющие средства итд. Это необходимо и этого не хватает. И это говорит о том, насколько чудовищна ситуация в нашем здравоохранении, когда не хватает шприцов и физрастворов.
Мои друзья лечат своего ребенка от тяжелой болезни уже много лет, и, когда они столкнулись с работой нашего здравоохранения напрямую, у них волосы встали дыбом. Им не то что не помогают в лечении их малыша, наше государство им в этом активно мешает. В аптеках исчезают лекарства, жизненно необходимые в случае их болезни. Почему? Потому что Голикова их вычеркнула из списка необходимых лекарств, и министерство не перезаключило договор с зарубежной фирмой, которая их производит. Приходится за бешеные деньги практически контрабандой привозить из-за границы. Иначе ребенок может умереть. И таких детей тысячи, потому что их болезнь довольно распространенная.
Сделать качественное МРТ в нашей стране практически нигде не возможно, они случайно нашли частный центр в Питере. С ЭЭГ ситуация получше, но если ждать бесплатно, то это очередь на месяцы, а то и годы.
Про состояние наших больниц даже говорить не надо. Недавно прочитала на страничке фонда Созидание, что в одном подмосковном городе для ребенка требуется аппарат ИВЛ. Потому что он в той больнице один. Сейчас ребенок подключен к нему, но вдруг появится еще один больной, которому тоже потребуется ИВЛ, тогда видимо придется отключать. Морозовская больница уже много лет ждет, когда же там наконец построят новый корпус. Ждать уже устали. А те корпуса, которые есть, похоже, не реконструировали с момента строительства, то есть лет 100. А в больнице в Тульской области, где лежал мой дедушка, страшно было смотреть на постельное белье. Казалось, оно расползется на нитки в руках.
И это только те случаи, с которыми сталкивалась я.
Поэтому мне мягко говоря удивительно, что такой человек, как Чулпан Хаматова, которая знает все эти проблемы изнутри, агитирует нас голосовать за существующую власть, которая, при таких высоких ценах на нефть не способна обеспечить наши больницы даже шприцами и физрастворами.

URL
Комментарии
2012-02-20 в 10:38 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Ну так речь и идет о том, что ее шантажем заставили это говорить, под угрозой лишения Фонда хоть каких-то денег.

2012-02-21 в 01:52 

Cruciatus
Я слышала разные версии. Больше склоняюсь к той, что эта плата за услуги, скажем, за карту "Подари жизнь". И я понимаю, что она оказалась в сложной ситуации: с одной стороны больные дети, с другой гражданская позиция. Просто когда сталкиваешься с деяниями Голикой, другими словами как "геноцид" это назвать никак не получается.
Я знаю, например, что многие мои знакомы врачи были на Болотной и Сахарова именно потому что, по их словам, с каждым годом ситуация в медицине все хуже и хуже.
Когда все это видишь, язык не поворачивается сказать: "Путин - наш президент".

URL
2012-02-21 в 10:34 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Cruciatus, да, но к сожалению, сейчас такая ситуация, что выбор не велик. А пункт простив всех у нас убрали. (для ремарки - я не поддерживаю тоже, но из заявленных кандидатов вариантов точно лучше нет)

2012-02-21 в 17:38 

Cruciatus
Хм, так никто и не появится, если будет наш "спаситель нации" на все века. Так он и будет сидеть до 2024 года, а может и дальше. И так и мы с ним будем сидеть в этой яме и смотреть, как он строит себе очередной дворец.

URL
2012-02-21 в 20:29 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Cruciatus, а какие варианты? в думе можно было создать оппозицию, а в презедентах что делаешь?

2012-02-21 в 21:07 

Cruciatus
По мне, так пусть будет кто-то другой. По сути даже неважно кто, пусть даже Жириновский. Посмотрим на что он способен. Не способен - вон. И страна не рухнет, чтобы не говорили сторонники Путина. Нужно учиться создавать такую систему, чтобы при любом президенте, кто бы он не был, по сути ценностная ориентация страны не сменилась. Например в Штатах, когда избрали Обаму, в Техасе спустили флаги - это был день траура, но ничего, они спокойно это пережили. Почему мы так не можем? Почему до сих пор существует мнение, что нет никого кроме Путин, на Путина я уже насмотрелась за 12 лет, и на все его деяния тоже, теперь пусть придет другой, а за ним через 4 или 6-ть лет следующий и так далее и так далее. Я не против ни одного из кандидатов в президенты, я против несменяемости власти.

URL
2012-02-21 в 21:09 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Cruciatus, за Жириновского мне страшно. Может, стоит дать шанс Прохорову...

2012-02-21 в 21:17 

Cruciatus
Да честно говоря, я не думаю, что Жириновский сейчас способен на что-то страшное. Мне кажется никто из кандидатов не способен. Что касается Прохорова, я больше склоняюсь к нему, хотя окончательно еще не решила. (Лучше бы его сестра выдвигалась, тогда голосовала бы без вопросов)))

URL
2012-02-21 в 21:30 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Cruciatus, гы))) на самом деле, все равно ясно, кто победит. Но попытаться можно.

2012-02-23 в 00:56 

Cruciatus
Да это понятно)) Но может хотя бы реализуется вариант "Путин 2.0")))

URL
2012-02-24 в 11:11 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Cruciatus, думаешь?)

2012-02-25 в 01:40 

Cruciatus
Нет, но вдруг)

URL
   

Задумчивая булочка

главная