воскресенье, 20 февраля 2005
В эту неделю мы ударили по кино. Можно сказать, наконец-то. Посмотрели и Авиатора, и Волшебную страну. Причем Авиатора искали уже по отдаленным кинотеатрам.
Оба фильма мне понравились и каждый по-своему.
Авиатор.
Уже после просмотра я прочитала несколько рецензий. Говорили, что фильм затянут, скучен и банален. Я не могу сказать, что Авиатор смотрелся на одном дыхании, но ведь этого и не требовалось.
Восторг вызвали Кейт Бланшет и Ди Каприо. Последний – необычен, его игра здесь отличается от всех предыдущих. Он и выглядит как-то по-другому. Повзрослевшим что ли.
Все ощущения героя практически прочувствовала на себе: от этих фотовспышек у меня у самой чуть невроз не активизировался.
Ну и конечно имел место и чисто профессиональный интерес, так сказать, развитие внутренней картины болезни.
Волшебная страна
влюбила меня в себя своими съемками. Особенно впечатлил кадр, когда Джонни Депп открывает дверь комнаты, а за ней лес. Да и в принципе идея, что прототипом Питера Пена, стал мальчик, который мечтал побыстрее вырасти, показалась мне очень красивой. Плюс к тому, все необычайно трогательно и мило.
И все-таки Авиатор. Потому, что он глубже. Ведь по сути дела сюжеты обоих фильмов действительно банальны. В одном – очередной тиражирование типичной победы личности над невзгодами, в другом – доброты и любви над смертью.
Но в Авиаторе все перекрывает конец. Да, злые конкуренты наказаны, самолеты полетели, все счастливы. Очень похоже на Банды Нью-Йорка, с его «Так рождалась Америка». Однако здесь эта «Американская мечта» с одной стороны дорога в будущее, а с другой – безумие. Так, во всяком случае, я это поняла.
Вот! Наконец-то нужное слово!!!
Угу.
Можно в моем дневнике дать ссылку на твой отзыв?
Давай. Я, правда не истина в последней инстанции.